Но Мама выдюжила, встала

Василий Горобец
Как можно жить,когда нет хлеба,
когда нас трое,Мать одна?
не ждать же милостыню с неба,
а лишь трудиться допоздна.

Работать за одну похлёбку,
ведь дома пусто,нищета,
и если ели мы селёдку,
то с головы,а не с хвоста.

Ушёл отец уж очень рано,
и сорок не было ему,
войны не зажитые раны
и сократили жизнь ему.

Но Мама выдюжила,встала,
троих с колен нас подняла,
ей духом падать не пристало,
достойно Крест она несла.

Сейчас я только вспоминаю,
как жили дружно мы всегда,
её я образ представляю,
она со мною навсегда.