Дети

Ася Криптонова
Ему вы обещали счастье,
И он доверчиво смотрел.
Но мир порвал его на части.
Не уцелел? Не уцелел!

Ему вы говорили много,
И научили как ходить.
Он не нашёл своей дороги.
Его ли в этом нам винить?

Ребёнок тихо в колыбели
Глядел на тысячи путей.
Мечты его не уцелели,
И сердце сделалось черствей.

В него вложили вы надежды,
А он надежд не оправдал.
Но как и раньше, как и прежде,
Любви и пониманья ждал.

Ему вы обещали счастье,
И для того велели жить,
А дальше всё не в вашей власти.
Его ли в этом нам винить?