Ты виноват во всём

Ирина Михайлова 13
Ты меня разлюбил,
Ты меня бросил в осень!
Сам же живёшь, как жил,
Не удручаясь вовсе.

Летом кутил со мной,
Видно, вмешались черти...
Как мне теперь одной?
Как не бояться смерти?

Я забываю жить,
Я превращусь в гербарий...
Ты обрываешь нить -
Лишь бы закрыть сценарий.

Это еще не всё...
Листик утонет в луже.
Кто же меня спасёт
От приближенья стужи?

Ты виноват во всём...
Как холодны рассветы!
Осень горит огнём -
Только тепла-то нету.

Ты в небесах сменил
Чистую синь на просинь...
Ты меня разлюбил!
Ты меня бросил в осень!