Кошкино кино

Кассиан Бумерчила
Истомилась
Мурка в скуке.
Верно: летом – не весной…
Гладят девочкины руки,
Проходя по мягкой шкурке.
Хорошо! Но всё равно…

Села кошка у окошка.
Смотрит Мурка за окно.
Сядьте рядом, не шумите,
Не сгоните, не спугните.
Это кошкино кино.

То, что видели мы сами,
Надоело нам давно.
Мурка шевелит усами,
Мурка вертит головой
И мотив мурлычет свой.
Это кошкино кино.

То, что видит кошка Мурка,
Нам увидеть не дано.
Распушилась шерсть на шкурке.
Сядьте рядом и смотрите:
За окном полно открытий,
В этом кошкином кино.