Интроверт

Леонид Кельсиев
Настроение с утра скверное,
листья желтые в окно пялятся,
все забыты слова суеверные,
и не жалко того, с кем прощаюся.

И врагов убивать не хочется,
и прощать уж давно не за что,
не припомнить имен их с отчеством,
а придут, то и встречу без нежности.

Мне смешно, как я мучился мужеством,
и смешно как горел от трусости,
как рыдал о богатстве с ужасом,
и как пил за здоровье с русыми.

Пролетай же скорей, мгновение!
Хоть прекрасное, хоть веселое,
не обманет меня вдохновение
разодетое во все новое.

Пусть ругаются "интровертией",
муже-жено-детей-нелюбием,
я живу как прилично смертному,
отстрадавшему слабоумием...