Солнышко

Людмила Анатольевна Сосновская
     По поляне гуляло Солнышко
     В сюртуке из оранжевых бликов,
     И крутил головой подсолнушек
     За его лучезарным ликом.

     Розовели заплатками кашки,
     За красавцем следя все разом,
     Полевые влюблялись ромашки
     В белых юбочках с жёлтым глазом.

     На реке золотые полосы,
     Жарких губ огневое касание,
     Русокосой пшеницы волосы
     Шевелило его дыхание.

     Затвердели соски у калины,
     Наливаясь рубиновым соком,
     Зачарованно две осины
     Изумрудным косились оком.

     Только щурилось рыжее Солнышко,
     Поджидая свою королевну,
     Чтобы выпить любовь до донышка
     С златовласой заморской царевной.

     Распластала Земля ладони,
     В них ковром расстелилась озимь,
     И несли вороные кони
     Королеву по имени Осень.