Не могу...

Самонин Ташкентский
Я у Осени в долгу:
Так хотел, а не могу...
И Весною - я не лгу:
Ведь хотел! А не могу...
  Каждый шанс свой стерегу,
  Чтоб успеть, когда смогу!
  И тогда к тебе бегу!
  Добежал, а не могу...
Помнишь: как-то на лугу -
Я подумал, что смогу!
Но подобно молоку:
Скис.. И снова не могу...
  Где найти бы мне Ягу,
  Чтобы сделала "могу"?!
  Я б готовил ей рагу -
  Каждый раз, когда смогу!
Но Яга ушла к врагу -
На соседнем берегу!
Я нашёл её в стогу...
Так хотел! А не могу...
  Возьму лошадь запрягу,
  Ведь я что-то же могу!
  Вы ж об этом: ни "гу-гу"!
  А не то Вас всех могу...
      (2007г.)