Жизнь

Артур Фрайман
Уходит она незаметно и тщетно
Пытаюсь её я назад возвернуть,
А дальше что будет,ещё не известно,
Но можно уже с облегченьем вздохнуть.

Смотрю на прошедшее чуть с сожаленьем,
Всегда ли довольной бывала душа?
Но я не стеснялся добра проявленья
И шёл по наитию вольно кружа.

Не ставил я смыслом копить состояние
Не в этом мне виделся светлый почин,
Всю жизнь я прожил на таком расстоянии
Где ветер студёный с метелью дружил.

И чаще такая случалась погода
Зима долгосрочна,даль ночи длинна.
И так уж полвека,от года до года
По жизни я брёл покорив времена.

И видел в своей ежедневности снова
Тот дальний зовущий румяный рассвет,
Замолкла душа,не промолвила слова
Я взял на удачу обратный билет.