Дорога

Козлова Татьяна
Вперёд зовущая дорога...
Куда ты хочешь заманить?
Свой путь у каждого - от Бога,
Здесь ничего не изменить.

То тропкой узенькою вьёшься,
То в тракт широкий перейдешь,
Сквозь тернии к цветам пробьёшься,
За поворотом промелькнёшь.

Иль вдруг теряешься в тумане,
У замка розовой мечты...
И кажется - ключи в кармане
От всех проблем и суеты.

Но главное - вперёд стремиться,
Хоть прямо, хоть в обход - идти,
И не упасть, не отступиться
На скользком жизненном пути.