Раскинув кудряшки на чьей-то подушке

Трансцендент
Раскинув кудряшки по чьей-то подушке,
Неслышно сопишь ты на даче подружки.
Под веками тихо глаза отдыхают,
Укрылись ресничками - в грезах витают.

Что снится? зима ли и грозная стужа?
Как ветер стучит по окошку снаружи?
Иль солнце весеннее как гладит кожу,
А ты в гамаке как принцесса на ложе?

Вот утро наступит, и лучик свой первый,
На щечку опустит тебе непременно
Ярчайшая звездочка в небе земном -
Что солнцем мы с детства привычно зовем.


07.2014