Пять ускользающих спиц

Таня Иванова-Яковлева
Пять ускользающих спиц
в пальцах готовы скреститься,
лучшая из мастериц -
осень, а я ученица

восемь подвижных клубков
шерсти под лампой подтают,
осень летит высоко -
теплая и золотая

лист пронесет над травой
и промахнется - едва ли,
гладью связав лицевой
свет на полотнах печали