Допрыгались

Недотрога-Недотрога
... ну что, допрыгались исподы?
Дотолерантличались? Нет?
Наелись плюшек от Свободы
- на завтрак, ужин и обед?
Похоже - всё же, переели!
от несварений пучит всё ж...
Неблагозвучье новой "трели"
- лозунг отрыжки "невтерпёж".
Глобализаций всходы зреют
- на поле хаоса и лжи;
посадки выращены - в реи,
(петля-бантом на тонкой шее)
- красиво душит, не жужжи!

Славяне смотрят на Мечети,
что окружили каждый дом...
Им не понять -  на минарете
в надрыве пришлый, он о чём...?

В недоумении, без прав на выбор,
горько безмолвствует  народ...

Когда Поэзией - "рулит" верлибр,
тогда и в Мире - правды недород!