Одет сентябрь в хитон осенний

Тулий Клецельман
Одет сентябрь в хитон осенний,
всё чаще с неба моросит
И солнца лик без сожалений
за тучей преспокойно спит.
Тепло умчавшегося лета
ещё хранит в себе земля,
Но птиц предзимние приметы,
уж гонят в дальние края.
За частоколом деревянным
весь день в осенней тишине,
Без разрешения пожарных
сгорает клён в своём огне.