Жертва дуэли

Татьяна Постолаки
Осенним днём, но не в досуг,
Узнала вкус экстаза:
Завоевал меня... паук!..
И укусил зараза!

То ножки врозь, а то - в пучок
Я провожала взглядом.
Кружочек алый, с пятачок,
Нарисовался... ядом!..

Я думала, поцеловал,
(Паук - мужского ж рода...)
Так нежно ножку приласкал...
Настал момент цейтнота!..

Расстались мы так страстно, в миг!..
Но, вот, уж три недели,
Как цели яд его достиг:
Я - жертва той дуэли!..