Экс. Александр Коржавин. Драма в Стихире

Виктор Пальчун 2
Муза  очень  неверная  дама :
Взгляд  подарит—простыл  ее  след…
Назревает  в  поэзии  драма—
Не  востребован  «стадом»  поэт:
« А  Парнас  был  всю  жизнь  так  желанен
Ища  рифмы , к  нему  лез  и  лез,
Был  по  мненью  родни «многогранен» ,
Только  Пушкин  смеется  с  небес…

«Рифма  гонит  порою  к  успеху»
                Александр  Коржавин.

В  «Стихире»  созрела  драма—
Парнас  был  мечтой  поэта ,
Но  муза—практичная  дама ,
Талантливых ищет  где- то....
Востребован  «стадом»  не  был ,
И  стал  для родни  «безгранный»,
И  Пушкин  смеется  с  неба ,
Что  «тезка»  такой  бездарный !