Свобода

Юрий Рехтер
Ах, судьба! Не пофартит
Русскому поэту.
Обращусь к ней напрямик,
Попрошу ответа:

- Повернись ко мне скорей
Передом, не задом,
Ну, и что, что я еврей,
Экая досада!

Важно - русский я пиит,
Чист, как Дездемона,
Мой язык во мне гудит
Колокольным звоном. –

Ну, а скажет ангел мой:
- Вот, так позабавил!
Что ж ты, "русич" дорогой,
Убежал в Израиль? –

И отвечу я:
                - В стране
Молока и мёда
Стал я русским, наконец.
Вот она - свобода!