Помнишь?

Степан Зозулин
А помнишь, как мы с тобой мечтали?
Мы были дети еще, ну совсем, вода:
Нам мерещились дальние дали,
Расписные платки-города.

Как бродили по спящим улицам
Среди желтых квадратов окон
И тянули спичку, кто сунется,
Чтоб стащить со стола молоко.

Мы заглядывали по-детски наивно
В кухонь скромный и слаженный быт,
А в душе рисовали картины,
Позабыв про бездушный гранит.
Не окна в бетоне и стали -
Отдушина в сельскую рань!..
А помнишь, как пятки сверкали,
Заслышав хозяйскую брань?

Как воздуху нам не хватало?
И в лёгких - лишь звонкий свист,
Разгулявшийся по кварталу,
Взволновавший собак и птиц;

Да и дня было мало тоже,
И в отместку нежданной заре
В темноте мы пугали прохожих
И гасили мячом фонари!

И домой возвращались за полночь
Под родительский строгий взгляд,
Словно в цепи влезали в тапочки
И мечтали, пока все спят,
Сыпал сонный рог изобилия,
Не давая звёздам остыть,
Им выдумывали имена и фамилии-
Я не верю, что ты мог их забыть!

23.09.2015


*****
Еще немного обо мне и моем творчестве на zozulin.ru