Сонет

Александр Куюмджиев
Ночь в суете и вымыслах прошла
В конце уже искусственного года.
Снег стоптанный блестел,как свежий лак,
Не изменялась более погода.

Та часть земли,над коей ночь плыла
Ждала восход и сном была природа.
Над спящими созвездие Орла
Застыло-воплощённая свобода.

Минутой позже превратился год
В Ничто-страну,где счастие живёт,
Маня к себе влюблённых и ленивых.

Орёл небесный без следа исчез,
Заснеженный не шевелился лес
И наши речи были вновь красивы.