Человеку - человек!

Карина Лек
     "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
      а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
                Евангелие от Матфея 7:3

Не наше дело меры отмерять
И осуждать неправедным судом.
Бревно в глазу... Пожалуй бы достать,
Не зашибив кого бы тем бревном.

Пустить без сожаленья на распил -
Пусть щепки, пыль и красные глаза.
Ты брата своего не осудил -
Простил и понял, принял, оправдал.

Ты друга приобрёл себе навек -
Не прокричал, не прошептал: "Распни!"
Как нужен человеку ЧЕЛОВЕК
В бесчеловечные, лихие дни!