техника экспрессивного письма

Евгения Тальберг
Выноси из себя горечь, обиды, мысли -
Письмами, стихами, листьями,
Не пробуй стаканом - бессмысленно...
Но не будь погребён собою, выноси свои мысли.

У меня что ни день (вдруг последний?) - вселенная,
Разговор наш с тобой потому словно исповедь.
И я в тебя глубже некуда влезла
Глубже всех подсознаний, "оно", "я", "ты", "ид" и т.д....

Знаешь, невосполнимый, утрата моя и рана,
Я не успела уйти - стервятники налетели. Рано...
По новому стилю женщины заметна им падаль пары.
Но... кажется, что заметна, хочется, чтобы "падаль".

А я каждый раз не боялась смерти,
Когда под рукой твоей засыпала.
"Пока я люблю тебя, ты бессмертна"... Помню.
А если сейчас? я уже начала этот путь с Хароном?

Мой жизненно необходимый,
Забавно, но я теперь не боюсь квартиры,
В которой ты пустоту поселил на место мира,
И то, что мы звали домом, отныне сиро.

Вот только жаль, что ты всё-таки не оставил свитер.
А я ведь его любила, однажды выкрав,
Он словно твоими руками, грузно меня обнимал,
Он плакал твоими духами, и в плечи меня целовал.

Вот только что боль от предательства, паче - неоднократного,
Как рак головного мозга, уже пожирает что начали,
Сказали и сделали доброго...
И наши надежды и радости с этими метастазами -
Как жертвы военных действий.
Но мы их несём без войны.

И я вспоминаю исповеди, вспоминаю отповеди,
И понимаю, что счастье - это что-то по-своему,
И я зову тебя. "Переночевать?" - "Нет, насовсем. Остаться".
В меру страдать и в меру улыбаться, много разговаривать и глубже изменяться...
И ты приезжаешь, и ставишь зубную щётку,
Мы говорим о жизни, и вот я снова готова подставить щеку,
И я не думаю, надо или не надо,
Спасаю - или спасаюсь.
Я просто делаю то, что называю счастьем.

17.09.2015