Давно...

Алёку
Давно с собой живёшь в ладу?
Ну, затопили. Ну,
       вода.
Плодится рыба в ней? Угу.
На вид так мойва иль
       плотва.
Выбрасывая бурелом
ненужных мыслей и
       обид,
наполнить  радостью бы дом,
не разводя житейских
       битв.

Туман с утра или жара.
Пурга иль
       ливень за окном.
Не всё равно? Ведь жизнь одна.
Зачем её поганить
       злом?
Ведь для кого-то жизнь – война,
разборки, ссоры, все –
       враги.
У каждого своя стезя.
Мир продуктивнее
       войны.

И можно верить или нет.
Довольствоваться тем, что
       есть.
А поднатужившись умом
до цели добежать
       вполне.

23 сентября 2015 г.(рис. из .....нета)
опу-но