Отчего

Лисняк Лидия
Я уже не помню Ваших рук тепло.
Я Забыла Ваших губ улыбки.
Если счастья говорят -светло
Отчего же свет у счастья зыбкий.

Отчего мне дней ушедших жаль,
Словно, кем-то скошенной травы,
Не держу в душе своей печаль,
Из-за зависти, людской молвы.

Только память, свято сбережёт,
Всё что она нужным посчитает.
Отчего так слово чьё-то жжёт,
А единственного слова не хватает?