Водопад Гаятри

Ирина Куценко Першакова
Между камня извиваясь, волн энергия бежит.
С камня плотью обнимаясь, тайну Вечности хранит.
Ни на миг не остановишь сей стремительный поток,
И игрою беспрестанной дышит каждый завиток.
Бирюзово-золотистый и сребристо-ледяной,
Вьются змей живые струи, где-то там, над головой.
Это женственность струится водопадною рекой
И выравнивает ритмы из смятения в покой.
Камни, небо, солнца купол в танец древний и простой
Вовлекают вдохновенно под высокою грядой*.
Так приятно очутиться под прохладною струей,
И звучанием хрустальным радуг звонкой высотой.

23.09.15г.

Гималаи* -(санскр.  him;laya; IAST «обитель снегов», хинди, непальск., кит., урду, англ. Himalayas) — высочайшая горная система Земли.