Если смотришь ты на солнечную пудру...

Франс Де Симон
 Если смотришь ты... На солнечную пудру... Видишь паутинку на стекле... Влажную и гибкую под утро... Провисающую в сплавившейся мгле...   Очертания ее лучей невинны... Вдаль уходит тенью каждый луч... Там,  где неба звоны... Слишком длинны... Там, где сыплют звёзды... Из-за туч... В свете откровения контражура... Видишь эту тоненькую нить... Силуэтом гибкая  фигура... Станет воду дня... Нещадно лить... При вечернем... Однозначном тоне... Паутинка тает на стекле... Свет мигает... В стареньком плафоны... Где иссякло небо в синеве... Там, где небо... Кончилось случайно... Для привыкших... Жить внутри пути... Ночью снится розовая тайна... И им больше некуда идти... Горизонт иссечен параллелью... Окружает нежное кольцо... И попытка жить... Не станет целью... И в тумане...  Прошлого лицо... Если смотришь ты... На солнечную пудру...