Сёстры. Россия - Украина

Малькова Наталья Анатольевна
***
Сёстры ведут меж собою беседу,
Впрямь Украина с Россией родня.
Добрые чувства питая к соседу,
Салом делились с ним день изо дня.

Хвастались друг перед другом порою
И обсуждали, чьи слаще дары.
Соревнованье считая игрою,
Земли объяв закатили пиры.

Младше меня, ты, родная сестрица.
Смысла тягаться нам нет, Украина.
В прочном союзе воздастся сторица.
Будем мощней самого исполина.

Помнишь, как отче и матерь святая
«Стерпится – слюбится», - нам говорили.
Бисером друг перед другом метая,
Рай на земле мы с тобой сотворили».

Смех да и только, бессмысленны козни.
Милым браниться – лишь тешиться вдоволь.
Нет подоплёки для споров и розни.
Узы на счастье куёт для нас коваль.

22.09.2015           /Звезда 2014/