Чудные плоды вкушают

Елена Меньших 2
На траву роса упала,
Месяц дивно золотит.
Зорька ясная настала,
Свиристелей звон стоит.

На красавице рябине,
Гроздья алые горят.
Лист багряный на калине,
Стаи птиц на юг летят.

В небе солнышко сияет,
Журавлиный клин летит.
На траве роса сверкает,
Изумрудами блестит.

Дивно небеса синеют,
Пташки радостно поют.
Чередою безмятежной,
Дни осенние пройдут.

Птиц по осени считают,
Так в народе говорят.
Чудные плоды вкушают,
И Христа благодарят.

23.09.2015.