В мире этом с тысячью масок

Александр Васильевич Боев
В мире этом с тысячью масок,
С бесконечным рядом витрин,
Не теряй души своей красок
И чужих не пугайся могил.

Не забудь лучезарной улыбки,
Настоящим добро отдавай.
Пусть к удаче приводят ошибки,
В стороне будь от суетных стай.

Каждый день да начнется с отрадой,
А закат пускай встретит душа.
И не прячься, как все, за бравадой:
Твое сердце скрывает она.

Доброту принимай без подвоха,
А предательство смело прощай.
Коль случится что мерзко да плохо,
Я всегда заварю тебе чай.

В этом мире тысячей масок
И витрин бесконечных рядов,
Если вдруг ты устанешь от плясок,
В моем сердце найдешь себе кров.