Эх...

Без Вас Никто
Мне ли твои не известны печали,
ставшие пеплом в сгоревшем конверте,
или не нас в том огне повенчали
демоны жизни и ангелы смерти?
Болью - за нежность, за верность - изменой
с нами судьба рассчиталась, как-будто
где-то, в одном из чистилищ Вселенной,
станет от этого легче кому-то.

Я забываю все наши пароли,
ты не находишь на отзывы силы.
Мы бы свинцовое небо вспороли
клином стихов, но они однокрылы.
Нам бы спасти зарифмованным криком
души, заблудшие в поисках чуда,
но в Зазеркалье, таком многоликом,
Солнце встаёт непонятно откуда.

Осень засыпала тропки-дорожки
жёлто-багряными письмами грусти.
Эх, подождать бы ещё, хоть немножко -
вдруг новый день наши страхи отпустит?
Но, раздирая зажившие раны
и убегая в студёные зимы,
искренне верим, что мы не желанны
тем, кто по-прежнему нами любимы.