Каменный остров... вариации на тему

Таки Да
Турнир 7 самураев на Единомышьленниках.
http://www.stihi.ru/2015/09/23/1852
6 тур. Вне конкурса.

Фото Марианны Заигралиной. Остров, похожий на собаку.

І место
стражник пролива
верно хозяина ждет
вспенены воды
 ***
ІІ место
остров скалистый
дарит угрюмый приют
чайка над морем
 ***

море стихает
ждет кисю-ину* конца
долгой рыбалки
 *Эта древняя порода собак наделена разнообразными талантами. Кисю использовали для охоты, рыбной ловли, охраны скота и имущества.
 ***

груда каменьев
в моря кипящей волне
жалкая пристань
 ***

каменной рыбой
в водах пролива каммон
брезгует чайка