Ловец снов

Дария Богатова
Я закрываю дверь, он входит без ключа -
В плаще из чьих-то грез и с клетчатым зонтом.
Не человек, не зверь, загадочный фантом,
Он, может быть, вздохнет и скажет: "Я скучал".

Он был когда-то здесь - три вечности назад:
Настойку добрых снов менял на мой кошмар.
Видения людей - единственный товар
Без ценников и дат. И вот - глаза в глаза,

И вот - "Зачем ты здесь? Я вижу сны и так".
И он ответит вдруг: "Не хочешь подменить?
Ходи по снам, сплетай в клубок видений нить
Да сны порой меняй; не правда ли - пустяк?".

Но кроется подвох - его бы разгадать...
Три вечности уже он бродит в чьем-то сне.
Три вечности еще - бродить, должно быть, мне
В сознаниях чужих. Но я отвечу... "да".

23 сентября 2015