Метафизическая диалектика. Диалог Старца с Творцом

Руслан Таиров
Среди величественных гор,
Где вой волков, орлиный крик,
С горы прищюривши свой взор,
Отару пас седой старик!
      
Пред ним раскинулись просторы,
Он в небо взгляд свой устремил,
И вспомнив жизни своей годы,
О смысле бытия судил!
      
Тут он склонил главу седую,
Припал на голени к земле
И с жаждой истины, с мольбою,
Направил мысль свою во вне!
    
" О великий Создатель Вселенной, Творец,
Скажи, всем секрет мироздания?
Как радостна жизнь и так горек конец,
От стыда за слепое незнание?!"
   
"В чем же смысл, страданий людей на земле,
В войнах, в поиске богатства, небес?
Ведь то, что я здесь, ответственен ТЫ
Как Создатель всех этих чудес?!"
      
И в ожидании ответа,
Закрыв глаза и в тишине,
От жажды знания,умиления,
Слеза слеза скатилась по щеке!
    
Тут некий глас из глубины,
Его измученной души
Сказал:" Я здесь, Я рядом был
И от рождения твоего Я знаю как ты жил.
      
Из поколение в поколение,
Чтоб укротить пороки
С любовью и прощением
К вам посланы были пророки.
      
Но вы не снимали советам Моим
Ублажая безумцев у власти.
Кто слышал Меня, был тут же гоним,
Не угодный для вашей корысти!
      
Посмотри же вокруг, что Я сотворил,
Живёт все и дышит любовью не тленой,
Земля и планеты и иные миры,
Один есть закон во Вселенной!
      
Выбор который оставил Я вам,
Возбуждает сомнение твоё.
Относительно, всем Я награду воздам,
Обновлю, но не брошу творение Своё!
    
И то, что ты обратился ко Мне,
Стал ты с этим единым,
Проступки твои, прощены все тебе,
Свободным стал ты и чистым!"
         
Глас перестал с ним говорить,
Старик обдумывая это
Сказал:"Как же теперь мне не любить,
Как сохранить всё это, сотрудником  я должен быть?!"
Был поражен Его ответом.
    
Он понял пользу в своей сути
И поднял к верху свои руки,
Оглядывая красоту долин,
С улыбкой прошептал" АМИНЬ"!!!