Зонт

Алла Верная
Прямо из-под земли  -
Продавцы и  зонты,
Лишь закапало резво с небес.
Под стамбульским зонтом
Дождь  едва ль переждем!.. -
Заберемся под ближний навес.

Льет, полощет бульвар,
Небо застит муар,
По булыжнику с пеною мчит
Бурный горный поток.
Но светлеет восток,
И, стихая, дождина ворчит…

На соседней скамье
Чей-то зонтик уже –
Ветер вывернул спицы, нутро.
Свой на память возьму -
Вспоминать кутерьму:
Дождь, Стамбул и платан у метро.

22/09/15