Размышления о любви в Судный День

Рафаэль-Мендель
Сегодня Судный День!
Я горестно притих,
Читаю безнадёжные молитвы
И  каюсь без конца,
Поскольку каждый стих
Живёт в грехе,
Безумием облитый.

Я враг своей мечте,
Я идеалам враг,
Любовный трепет вновь
Пронзил желаньем члены.
Мои стихи темны,
Их поглощает мрак,
И к лучшему нигде
Не вижу перемены.

Мне голос был в ночи:-
- Прошу тебя, смирись,
Соблазнов полон мир,
Нельзя объять земное.
Я понимаю:
Это просто жизнь,
Печальная всегда,
Обманная порою.

Зажгу свечу мольбы.
К надеждам припаду.
Хочу быть праведным,
Но бездна протестует.
Сегодня Судный День.
Он дарит мне звезду,
Чтоб стон стихов
Не пропадал впустую.

Когда сгустится мрак,
И мир вернётся вновь
В весёлые края,
В огни - без укоризны.
Родится новый стих,
Как будто верный знак,
Что вовсе нет греха
В любовной сказке жизни.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2015г.