Потемнело солнце

Постников Андрей
Что-то стало серо, серо и уныло.
Перестало радовать рыжее светило.
Сразу посерели листья на осинах,
Боги воду носят пО небу в корзинах.

И ковер из листьев на асфальт ложится,
И в лесу, и в парках замолчали птицы.
И бессонница теперь убегает рано.
В вентиляции звучит грустное сопрано.

Строчки сами по-себе на листок ложатся,
И с корявым языком ни к чему сражаться.
Сердце рвётся из груди и танцует джигу.
Только клёны - Ты гляди, порыжели мигом.

Люди бродят, не поймут — Это что такое?
Солнце рыжее делилось радостью с покоем.
И под клёнами шуршали листья, как червонцы,
Но увидел я, мой брат, потемнело солнце.

Ветер стих, замолкло всё, псы прижали уши.
Наступил полнейший штиль в море и на суше.
Я на солнце посмотрел лишь одно мгновение,
Понял, что не у него — у меня затмение.


Иллюстрация из сети.