Ода на рождение Артура

Анна-Верба
Первым заданием зимних игр Очарованного Замка было:
написать стихотворение о северном сиянии.
Но Джеральдина (как всегда) поступила по-своему...


""**""

Малыш, взгляни на звёзды фейерверка:
Во тьме ночной - гортензии цветут!
Небесные светила молча меркнут
За ярким блеском радостных минут.

Да, этот блеск, увы, не настоящий.
Мы от полярных ветров далеки.
Но нету зрелищ, и страшней, и слаще,
Чем северных сияний огоньки.

Я расскажу, а ты - закроешь глазки,
И это будет твой заветный час:
Отдайся зову дерзновенной сказки,
Где прячется в ущелье снежный барс.

Он унесёт тебя за белой вьюгой
В далёкий край, где царствует покой,
Где в небе - лентой, яркой и упругой,
Горит закат над зимнею страной...

Блажен, кто видел этот божий символ,
Кто загадал желанье в дивный час.
Малыш, поверь: ты станешь гордым, сильным,
Врагов сразишь своим сияньем глаз!

И подвиги твои да воспоются!
Ты - божий сын, Земли печальной соль.
Экскалибур сверкнёт в горячей руце!
О, мой малютка, будущий король...

 ""**""

Первая публикация: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/01/15/7617