Я стою на вершине обрыва...

Александра Воронцова 97
Я стою на вершине обрыва...

Я стою на вершине обрыва,
В очи смерти спокойно смотрю.
Нет во мне беспокойства и гнева,
Ведь возможно я скоро умру…
Слёзы капают, мне очень больно.
Не от раны, кровящей в груди,
А от мысли, летающей вольно.
Она шепчет: «Твой час впереди!».
Не спасет меня скальпель холодный,
Пуля немца не сможет сразить.
Лишь стук сердца любимого ровный,
Даст мне силы бороться и жить.
Нет меня на вершине обрыва,
На траве пыльной молча лежу.
И в горячем предсмертном порыве,
Все мне кажется руку держу.
Пробуждаюсь от жара, не верю.
Ангел мой в гимнастёрке сидит,
И склонив мою голову к сердцу.
На меня с беспокойством глядит.
Собираю в кулак, что есть, силы,
Смерти в плен я еще не сдаюсь.
Не страшны мне мучения иглы,
Я за жизнь уж теперь поборюсь!
Губы тёплые пальцы целуют,
Ангел мой воскрешает меня.
И могилу мне больше не роют,
Стражи смерти, их видела я.
И не страшен мне ропот метели,
Горя вой и войны смертный час.
Знаю боль я от близкой потери,
На войне все теряешь ты в раз.
Но пока он со мной, моё сердце,
Будет биться, не глядя на кровь.
И пока он со мной, моё сердце,
Проповедовать будет любовь.