В моей душе протоптана тропа

Александр Мирских
В моей душе протоптана тропа,
К прекрасным, неизведанным местам,
Где не страшна любая темнота –
Ведь свет любви всегда хранится там.

И не собьюсь, поэтому, в пути,
И различаю правду я и ложь,
И бесконечно светит изнутри,
Когда со мною сын мой или дочь.

А иногда, когда тоска сожмёт –
Как будто отвернулись небеса.
Когда порой себя не узнаешь,
Я верю что разлука не в сердцах.

Пусть, говорят жизнь не вернёшь назад,
Виднее лишь всегда со стороны.
Но окунешься в милые глаза –
И чувства все по-прежнему сильны.

И я спокоен, раз в моей душе
Такие сокровенные края,
Где словно в первом тираже,
Хранится вечно молодость моя.

И потому любовь могу найти,
Лишь только стоит в душу заглянуть,
И пусть не раз туманятся пути –
себя же никогда не обмануть.