Ты

Екатерина Лялина
Так странно, пустея в стенах этой дикой империи,
Случайно на улице встретясь однажды с тобою,
Я!Ищущий смысла внутри этой ржавой материи!
Вдруг понял,что есть только ты.Остальное - пустое.
Как будто бы кто-то могучий своею рукою
Сгреб жизнь мою, посеревшую в этой бездне,
И отдал тебе.И теперь я не знаю покоя..
Я знаю лишь только несложный мотив этой песни.

Ты...Ты...Ты...

Люди скептически это зовут любовью..
Или влюбленностью.Впрочем,кому как нравится.
Это неважно, если лежишь в агонии,
В сонном бреду ломая худые пальцы...
Это неважно...Это уже неважно.
В эти минуты ничто не имеет смысла,
Лишь бы,глаза закрывая, от боли влажные,
Видеть тебя и бороться с уходом мысли..

Ты...Ты...Ты...

Люди с презрением это зовут болезнью...
Манией,белой горячкою , сумасшествием.
Люди глухи..А глухие не слышат песни,
Им бы на пальцах..Да я  не владею жестами.
Им бы послушать, как струны поют и плачут..
И вызывают невольные колебания.
Там,где границы уже ничего не значат,
Так же как смерть и бессмысленные названия.

Ты...Ты...Ты...

Я тих и спокоен. Я думаю, мне уже можно
Взлететь и бродить над огромною черной бездной.
Которая сверху мала и,я знаю,ничтожна...
Ничтожна в сравнении с этой могучей песней.
Но это неважно.Это совсем неважно..
Размеры уже не имеют большого смысла..
Мне лишь бы, глаза закрывая от счастья влажные,
Смотреть на тебя и хранить это вечно в мыслях..

Ты...ты...