Диалог

Анна-Верба
**

- В хмурый вечер осенний я бы стала дождём,
Чтобы каплями падать тебе на ладони...
Снова прячемся в тени, спасения ждём,
Сохраняя преграду, как прежде, и ноне.

  Я бы клеткою стала тебе золотой
  И рассыпалась просом под клюв воронёнка -
  Только ты из-под тала травинкой простой
  Новой жертвой покоса поднялся над кромкой.

    Я во всех измерениях стану... простой!
    Почему отвергаешь мои предложенья?

- Знай, что верх вожделений - душевный покой,
А всем видам побед предпочту - пораженье.

 **