Кот на крыше

Борис Першуткин
А на крыше, с небом слившись,
чёрный кот стал ближе к звездам,
ночью в призрак превратившись,
для неё, как будто, создан.

Отчего ему не спится,
ночь - не время для работы...
Нет, он ночи не боится,
ведь она - пора охоты.

Вот идёт на мягких лапах,
наступая осторожно,
слыша шорох, чуя запах,
мышь поймать коту не сложно.

Тише мыши, кот на крыше!