554. Всем хвастал дуб

Николай Тарасов 3
Всем хвастал дуб, что прячет ветер в листьях -
гордился кроною своей...

но с каждым разом врал сильней -
и, всё же, лгал, сбиваясь в мыслях...
всё чаще, ветер был плохим,
всё меньше, было бескорыстья
в  речах глупца... свои ж грехи
скрывал хвастун с повадкой  лисьей.

беспечный ветер не вникал
в рассказы "друга" , к сожаленью,
и в кроне дуба отдыхал почти всегда -
по возвращенью,
пока не грянула беда...
однажды, ближе к воскресенью.

в тот день  был ветер не один:
невесту-осень  прятал в кроне -
она смеялась рядом с ним,
он ей играл на саксофоне...
а дуб наш, завистью томим,
скрипел зубами... бился в стоне.

в тот миг задумал ловелас их разлучить:
" Не быть им вместе!"
в тот миг, точнее, через  час
он "подкатил" к  чужой невесте...
бывает в жизни так подчас -
вдруг чёрным станет поднебесье.

в цвет рыжий, крону перекрасив,
девицу дуб околдовал...
а ветер спал (здесь мой курсив)
чему-то глупо улыбаясь...
Не будем девушку судить:
слепая страсть (до дрожи  скул) -
влюбилась так...  не притворяясь...

Проснувшись, ветер крону с дуба сдул
и улетел прочь, растворяясь...