Я вылеплю солнце из тёплой сверкающей глины

Юрий Куликовский
Я вылеплю солнце из тёплой сверкающей глины,
И утренний сад воссоздам из прошедших событий,
И вальс лепестков на пушистом цветке георгины.
Сплетая свой внутренний парк из невидимых нитей.

И пруд лебедей воссоздам я из памяти сердца,
Где море звучало вблизи, как таинственный тенор,
И роза склонялась , как в дремлющей позе младенца,
К восточным платанам, не знавшим утраты и тлена.

И я распознаю в чреде крымских гор, круч и склонов
 Священный прообраз духовных вершин и обрывов,
И морем исполнюсь при помощи ветра и тона,
Как прежде вдыхая псалмы черноморских приливов.

Себя возвращая к бессмертным циклическим датам,
В тот миг мне казалось, что день был особенно ярким,
И ангелы нежно сплетали во время заката
Сиреневый бархат вечернего воздуха в парке.