Пустота властолюбия

Алексей Салов-Алипов
Того, что ищешь ты, здесь нет.
Зачем же ты сюда приходишь?
Теряешь ты, а не находишь,
и обвиняешь целый свет.

Какая власть тебе нужна?
И что ты делать будешь с нею?
Сказать я точно не сумею.
Но жизнь твоя достигла дна.

Ты ненавидишь всё и вся,
напоминая порося.