Я не мерил время словами...

Иван Пятницкий
Я не мерил время словами,
Говорил все подряд, не в попад.
Зачастую слогая томами
Древнерусский божественный мат!

Мне казался бескрайним простором
Звук, летящий из уст моих вон.
Я рискнул и сыграл с "перебором"
И свой голос поставил на кон!

Ах, фортуна - слепая злодейка,
Ей судьбу доверять не спеши!
Больно бьет... Больно метко -
Объявив мне режим тишины.

Тишины, что спокойна,беззвучна,чиста.
И не так уж плоха в самом деле.
А слова, что теперь лишь слетают с листа -
По душе... как весною капели!

(весна 2015 года, период полной потери голоса и семи перенесенных операций на связках...)