Приведения лезут в тени...

Владимир Чивиленко
Ночь уснула под неба зОнтом,
Звёзды кажутся светлячками,
Степь в округе до горизонта
Луна светом молочным фарит...

Приведения лезут в тени,
Их поэтому и не видно,
Страх упорно трясёт колени,
Ему это  делать не стыдно...

За стеною скребутся  мыши
И сверчку стрекочА не спится,
Пищат крысы и пищу ищут,
Ветер в щели стены щемИтся...

Не уснуть при таком раскладе,
От того взгляд бросаешь к свету,
Пережить бы ночь, Бога ради,
Темнота здесь и свечки нету...

   20.09.15.     20.15.