Мишура на ёлке...

Григорьев Олег 2
На ёлке растрепалась мишура,
Иголками усыпан половик.
Под солнцем за окном с утра
Печально плачет, тая, снеговик...

Вздохнул... По телевизору - концерт:
Поют и пляшут - всё, как у людей...
"Вискарь" и шпроты на десерт,
В подсвечниках - огарочки свечей...

Но в голове вдруг ухнуло, как гром:
Мне дикторы сказали, будто - март...
Вот это вот они сейчас - о чём?
А как же ёлка, гости, звон курант?!

С календаря листы давно не драл -
И правда, ну кого же тут винить...
Весну пока никто не отменял -
Пора, пожалуй, ёлку выносить...