доживём

Лана Карди
Засыпает Москва, унося в свои сны,
И мы спим, и мечтаем дожить до весны.
Город стелит дороги осенним дождём,
И шалава - надежда мурчит: "доживём"!
Город тонет во мгле, превращает нас в пыль,
Мы глотаем ее, форматируем в быль;
Время в сердце навылет стреляет легко,
Ведь для каждого смерть есть своя, и давно.
Город шепчет в висок, подливает вина,
Он не спит, но для нас будет вечной зима.
И дрожа от желаний - мы спим и идём,
И надеждой баюкаем мозг - доживём...