День незапланированных безумств

Аскольд Бергман
*****
Всегда ли мы способны на безумства?
Всегда ли можем их предугадать?
Как часто, подчиняясь вольнодумствам,
Мы в жизни их готовы совершать?

Спланировать их просто невозможно,
Как дважды в реку не дано войти.
Их совершать порой совсем несложно
В порыве страсти на земном пути.

Для этого достаточно влюбиться,
И голову шальную потерять,
Чтобы взаимности в любви добиться –
Приходится безумства совершать!

Листок календаря лишь оторвите!
И посмотрите, что за день такой!
Вы шанс сегодня свой не упустите,
Немного поколдуйте над собой!

Прическу можно сделать повульгарней,
Внести за ушко афродизиак,
Чтобы привлечь к себе его вниманье,
Того, кто вас не жалует никак.

И страсть в его глазах тут заискрится,
И заиграет музыка в душе!
Почувствуйте, как будет он стремиться
Вдвоем остаться с вами в неглиже.

Всё потому, что день такой прекрасный!
Вас сам Господь на то благословил!
Безумства совершайте вы с соблазном,
Хватило бы фантизии и сил!

Я безрассудств желаю беспристрастных,
Гармонии и радости в душе,
И впечатлений ярких, сладострастных,
Простого счастья в вашем шалаше.

Аскольд Бергман
23 сентября 2015г