Женское...

Терри Айронс
я не держу своих зверей на поводке, он этим монстрам слишком слабая преграда,
но даже цепь, застывшая в моей руке, рискует металлическим низринуть градом
от рвения и буйства диких псов, свирепых и пока никем не прирученных..
чем дольше ожидание - тем больше сила снов, но сны - болезнь у всяко обреченных!
острее осень колет под ребро своею вездесущей медной тростью,
на двадцать пятом кадре, улыбаясь зло, манерно и порочно зазывая в гости,
октябрьский палач ласкает нож, так вдохновенно лезвия рукой касаясь,
что поневоле верится: октябрь - он хорош и доброта его еще не расплескалась
в зрачках, не тронутых багровой пеленой от безупречности проделанной работы,
но вера тоньше кружева в местах, где виден строй, а в осени своя налоговая квота..
чеканят демоны души моей портрет на выцветшей пергаментной бумаге
и чинно складывают образы в конверт, чтоб отослать пароль герою характерной саги,
где адресат разнузданный палач, как осени бескомпромиссный представитель,
чей нрав тождественен, опасен и горяч, возглавит хищников моих незримую обитель.
к такому тянутся их чуткие носы, склоняется в смирении по кровожадной пасти..

рукою твердой направляются весы в баланс у женщин, находящихся во власти
у тех, кто их начало волен обнажать /таков конек у правящих мужчин/,
и женщина должна всецело принимать, ведь муж не только есть любовник,
но брат,
отец
и господин.