Мужик

Вячеслав Суменков
Пускай на шахте или у станка,
Себя творил, вершил, ваял,
Бухгалтером, судьбою моряка,
Не раз у края пропасти стоял.

Ты воровство не поощрял,
Занудой не был, интриганом,
Ну, пару раз работу прогулял,
Ну, иногда бываешь пьяным.

Ты же прилежный семьянин,
Чужие женщины – подруги,
Ну, а соседка, тетя Зин?
«Ну, было раз и то со скуки.

Мне скалка все желание отбила,
Когда Володька друг, про алиби забыл»,
«Слышь Вов» – моя ему звонила,
«Мой у тебя?», « Да нет, не заходил».

С утра ни пил и не курил,
Со спортом был на ты, до двадцати,
Ответственно на выборы ходил,
Судьба страны!!! Ну как же не идти?

А в выходные, конечно, на рыбалку,
Бывает и без удочки клюет,
У мужика, на все имеется смекалка!
Что совесть, иногда грызет.